GACETILLA FERIA SALVAJE
Podes utilizar esta gacetilla para compartir la feria en tus notas, si tenes preguntas escribinos a «[email protected]»
FERIA SALVAJE es el primer encuentro nacional de productores y bebedores de vinos naturales, libres y biodinámicos.
Convocamos a productores de todo el país para vincular con ellos, tener contacto cara a cara conociendo sus historias de vid-a y sus tierras a través de los vinos.
Esta feria es un espacio de encuentros y conexiones, donde el foco principal está en el cuidado del medio ambiente, la sustentabilidad, la conciencia en el consumo, la permacultura, el comercio directo, el trabajo a escala humana, y el disfrute.
Los vinos que participan en la feria se conectan por sus prácticas sanas, su agricultura sustentable y consciente que protege la vida de la tierra; por sus fermentaciones espontáneas con sus levaduras nativas y mínimas o nulas prácticas enológicas como el filtrado, clarificado o sulfitado en alguna parte de la vinificación.
En noviembre de 2021 hicimos la primer edición en Palermo CABA convocando a 27 productores desde Chubut hasta Jujuy y de Mendoza a Buenos Aires recibiendo a 250 personas.
Con la misión de acercar esta filosofía a todo el país, hicimos la primer edición regional “Encuentro Salvaje” en Chacras de Coria, Mendoza, en la bodega L’Orange el pasado 5 de junio.
El 13 y 14 de noviembre de este año volvemos a Palermo para compartir durante dos días con más de 30 productorxs de todo el país sirviendo ellos mismos más de 100 etiquetas. Además contaremos con la presencia de productorxs del exterior el día lunes.
También potenciamos proyectos con filosofías afines que acompañan al vino y sugieren un consumo de valor regional, por eso habrá alimentos, bebidas y productos que también sus creadores darán a degustar como panes de masa madre, quesos artesanales, café de especialidad, fermentos y más. También habrá propuestas gastronómicas de la ciudad, espacio de charlas, capacitaciones, participación de asociaciones que promueven la reforestación con plantas nativas, huertas comunitarias y arte en vivo.
Para lxs asistentes incluye la libre degustación de todas las etiquetas, junto a una copa Salvaje de regalo, agua libre durante todo el evento, degustación incluída de los productorxs afines y acceso a las charlas. Las opciones gastronómicas son lo único con costo adicional.
A ningún productor de vino se le cobra stand, tienen el espacio libre para vender y darse a conocer directamente.
Nos bebemos ahí!
CUÁNDO Domingo 13 y lunes 14 de noviembre de 11:00 a 18:30hs
DÓNDE Espacio Darwin – Niceto Vega 5350
ENTRADAS Disponibles en https://www.feriasalvaje.com.ar/compra-tu-entrada/
QUIENES ORGANIZAN LA FERIA?
Lucía Bulacio es una entusiasta del vino natural. Desde hace casi 6 años elabora vinos en distintos puntos del país y lo comunica en sus redes, mostrando la riqueza de esta manera de vinificar, siendo una de las principales referentes de este mundo y creadora de la feria, la cual nace del deseo de reunir a todos quienes comparten esta filosofía de vida con un encuentro cara a cara.
Al gestarse la idea en el camino se sumaron Tomás Mafia, Pamela Godoy y Christian Balverdi, quienes forman parte del actual equipo, resonando en las ganas de crear ese movimiento que nuclee a través del vino las redes que necesitamos para que todas nuestras formas de producción y trato con la tierra sean justas, soberanas y adecuadas al medioambiente que habitan.
POR QUÉ ELEGIMOS A ESTOS PROYECTOS?
Nos parece muy importante apoyar a estos proyectos para que continúen en movimiento y sean fuente de inspiración para todxs aquellxs que están en esta búsqueda consciente o que tan solo van detrás de la aventura de diferentes estilos de pensar, vivir y producir.
PRODUCTORXS DE VINO FERIA SALVAJE 2022
Santé Vins
Pielihueso
La Rosendo
Las Payas
AleSketini
Utama
Alto Abaukan
Familia Cassone
Riccitelli Wines – línea Kung Fu
Serrera
First Mistake
Alpamanta
Polopuesto
Canopus
La Baguala
35.cinco
Familia Cecchin
Stella Crinita
Lucas Mendez
Paso a Paso
La Imaginación al Poder
Finca Los Dragones
40/40
Leo Erazo
Galileo
Finca Cosmos
Libarna
El Monte
Uraqui
Viñas del Perchel
Oír ese río
Productorxs del exterior
Pepe Moquillaza / Ica, Perú
Jardín Oculto / Tarija, Bolivia
Cantina Mincarone / Porto Alegre, Brasil
Neusa de Lucca / Río Grande, Brasil
PRODUCTORXS DE ALIMENTOS, BEBIDAS Y PRODUCTOS FERIA SALVAJE 2022
Polanco – Panes de masa madre orgánicos
El Abascay – Quesos orgánicos de tambo propio
Santo Padre – Quesos orgánicos de tambo propio
Las Romeas – Cacao de origen bean to bar
Sabio – Finca de tabaco orgánico para pipa y rapé, queso de cabra y ajíes
Pülku – Sidras naturales
Finca Cosmos – Fitocosmética y fitoterapia biodinámica
Cultivando Sur – Chiles mexicanos, salsas, vinagres y hierbas medicinales
Mater Orbis – Kombucha
Alfonsina – Vermú
Laurus Sour Club – Cervezas de fermentación mixta y barricas
Expresión Orgánica – Hierbas aromáticas, flores comestibles y brotes de hojas mini
La Materia Encendida y Buitrago cerámica – Vasijas fermentadoras y vajilla
Fronteras – Blends de hierbas con yerba mate agroecológica
El.Largavida – Gin artesanal
Puerto Blest – Tostadores de café de especialidad
Más a confirmar!
PROYECTOS GASTRO
Anfibio
Vina
Fifí – Sangüich
Fornole
Coni Borras
Vinos y Platitos
ORGANIZACIONES
Un árbol
HAVISPA
CAPACITACIONES PARA GASTROS día lunes
Sol Tony y Raquel Tejerina
ACOMPAÑAN
Nadir Argentina
AQA
Ilustraciones y logo por Milagros Brascó
PRODUCTORXS PARTICIPANTES DE EDICIONES PASADAS
Santé Vins
La Rosendo
Las Payas
AleSketini
Utama
Alto Abaukan
Pía Graziosi & Paula Michelini
Paula Michelini – Sitio La Estocada
Casa Tano
Riccitelli Wines – línea Kung Fu
Cara Sur
Serrera
First Mistake
Polopuesto
Canopus
Pielihueso
Rincón de los Leones
La Baguala
35.cinco
Familia Cecchin
La Matilde
Stella Crinita
Paso a Paso
La Imaginación al Poder
Viñas de Uquía
San Javier
40/40
Galileo
Lucas Mendez
Finca Cosmos
Libarna
Leo Erazo
Finca Los Dragones
Proyectos afines
El Abascay – Quesos agroecológicos
Las Romeas – Cacao fino de especialidad bean to bar
Puerto Blest – Tostadores de café de especialidad
Olivuum – Aceites de oliva
Atelier Fuerza – Pan de masa madre
Trilogía – Aceite de oliva
YLLA – Quesos de cabra
Trama – Panes de Masa Madre
Tuut – Sidras
Piel Spirits – Gin de micro destilación
La Kombuchería – Kombucha y fermentos
AlmadeApus – Miel biodinámica
Finca Cosmos – Fitocosmética biodinámica
Idaweiss – Biocosmética
Flora Pintando – Totebags y pósters
Puro Fiorelo – Arte en vivo
L’Apata – Música en vivo
Arte por el agua
Gastronomía
Anfibio Vinería
Vina Buchette
Sanguich x Fifí Almacén
El Perro de Lombardo
Cocina Gardenia
Luciano Combi (Fifí – Yunga – Yermo)
Acompañaron
Nadir Argentina
Vinventions Sudamérica
Agua Local
Vivaz Orgánico
Bodega L’Orange
INTA
AABDA
Cabify
Diseño por Milagros Brascó